Tip 35 Komposisi Warna, Lighting dan Headboard untuk Interior Ruang Tidur Utama atau Master Bedroom

Interior Ruang Tidur Annahape Desain

annahape.com Master bed room atau ruang tidur utama biasanya menjadi bagian yang tidak pernah ketinggalan dalam desain interior rumah tinggal atau apartemen. Tak heran, karena ruang tidur utama kadang disebut“singgasana” atau peraduan sang empunya rumah. Kali ini, 3 elemen ruang tidur yang saya bicarakan adalah headboard, lighting dan warna.

Dari sebutannya, bed room, jelaslah fungsinya yaitu ruang untuk tidur, untuk beristirahat. Tentu saja, yang diharapkan adalah saat-saat istirahat yang berkualitas. Melepaskan penat untuk mendapatkan kesegaran baru. Karena itu, selain matras atau kasur yang memenuhi standard ergonomis, elemen-elemen lain patut diperhatikan untuk membangun suasana yang dibutuhkan.

Headboard biasannya menjadi kesatuan dengan tempat tidur dan diletakkan di tepi bagian kepala. Anda tahu, headboard, yang fungsi utamanya menjadi sandaran, tidak harus menjadi bagian tempat tidur. Dalam gambar perspektif di bawah ini saya tunjukkan bagaimana headboard menjadi bagian dari dinding, dan fungsinya diperluas. Yakni menjadi unsur yang menyatukan nakas dan lighting. Kesan gagah tapi tetap sejuk tetap dapat diciptakan.

Interior Ruang Tidur Annahape Desain

Contoh yang saya tampilkan bernuansa kayu dengan pilihan kombinasi coklat muda dan coklat tua, senada dengan warna tempat tidur. Bidang luas dari headboard tentu saja masih dapat dieksplorasi dengan dekorasi sesuai kesukaan Anda. Foto, lukisan atau dekorasi lainnya.

Lighting di ruang tidur setidaknya terdiri dari 3 macam yaitu, lampu utama yang dapat menyinari selurh ruangan, lampu baca dan lampu tidur. Kedua lampu yang terakhir yakni lampu baca dan lampu tidur, saya letakkan di headboard, di tepi kiri dan kanan. Dengan begitu fungsi headboard menjadi lebih kaya.

Corak warna di ruang tidur saya pilihkan beberapa macam yaitu putih, coklat, abu-abu muda di vitrase, serta orange untuk sofa. Apapun pilihan warna Anda untuk ruang tidur yang penting diperhatikan adalah keserasian.

Salam
bannerblogger_61-11.jpg
Annahape

About these ads
Comments
18 Responses to “Tip 35 Komposisi Warna, Lighting dan Headboard untuk Interior Ruang Tidur Utama atau Master Bedroom”
  1. lampu hias mengatakan:

    bagus mba tipsnya..bisa dekor ndiri deh..hehe

  2. Donny mengatakan:

    pas banget, mau dekorasi warna rumah+kamar tidur……..thanks infonya mba

  3. jovita mengatakan:

    salam kenal mba Anna, saya Jovita, mau minta tolong..,beri saya tau gimana ya design rumah minimalis saya uk tanah 10x20m, thanks ya ..salam sejahtra dan sukses selalu atas masukannya

  4. fitri mengatakan:

    Mo tanya neh….
    aq mo renovasi kamar, tapi masih bingung buat nentuin warna cat temboknya….
    bisa bantu ga?

    kamar qu, +- 3m x 3m…
    trus lantainya, keramik warna coklat kayu…
    nah…
    fungsi kamar buat qu adalah tempat istirahat n tempat aq ngerjain tugas2 qu…
    aq pengen, ketika aq pulang kerja aq bisa nyaman beristirahat di kamar qu…

    bisa ga bantuin aq?
    kira2 apa sih warna yg cocok buat kamar qu…
    makasih banyak ya….

  5. arlin mengatakan:

    Salam kenal Mba Anna,
    Saya Arlin, saya mau minta saran dari mba anna. Sy ingin membangun rumah. Luas tanah (l 8m dan P 24).
    Berapa panjang rumah yang ideal untuk ukuran lebar tanah tsb.
    trus sebaiknya posisi bangunan apakah memulai bangunan dari depan kebelakang atau posisi sentral.
    Kalau boleh saya juga minta digambarin bentuk letak bangunannya.
    Trimakasih…
    Salam,, dan maju terus buat Mba anna

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. [...] Tip dan contoh desain kamar tidur lainnya: Tip 35 Komposisi warna, lighting dan headboard master bedroom [...]

  2. [...] pada tip 33, desain interior ruang tamu, dan tip 34 desain interior ruang keluarga, dan tip 35 desain interior ruang tidur). Permintaan semacam itu, membutuhkan biaya tambahan.Maklumlah, mengambar sebuah perspektif dapat [...]

  3. [...] .. mbak Anna, telah membuat postingan desain untuk master room alias kamar utama. Jadi .. kalian bisa juga tanya-tanya mbak Anna untuk mendapatkan kamar yang [...]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

  • Desain Interior

    Aneka Produk Design/Desain Interior di Annahape Workshop & Studio: 3D interior, konsep interior, interior warna cat, Wallpaper, kolam ikan, kolam renang, seni interior, pintu, Plafon, Foyer, Kamar/Ruang Tamu, Kamar Anak, Kamar Bermain, Meja Kerja, Meja Makan, Kursi Makan, Ruang Makan, Ruang Tidur, Bedroom, Bath room, Tempat Tidur, Lemari, Almari, Backdrop, Backwall, Sofa, Daybed, Puff, Dapur/Kitchen Set, Pantry, Home Theater.
    Kantor: Ruang Rapat, Ruang Direktur, Ruang Staff, Ruang Reseptionis, Lobby, Ruang Kerja, ruang sekretaris, interior kantor

  • Real Estate Blogs Real Estate Blogs - Blog Rankings

  • Desain Rumah /Arsitektur

    Jasa Arsitektur: Gambar Desain Arsitektur 3D, Gambar Kerja Arsitektur, Struktur dan RAB (Rencana Anggaran Biaya), Renovasi Rumah Menyeluruh, Desain Toko, Desain Restaurant, Desain Kantor, Bangun Rumah Tinggal, Master Plan, Landscape, Site Plan. Rumah mungil, besar, modern, mewah.

    Konstruksi Pengerjaan bangunan, rumah, ruko, rukan, kolam renang, villa, restoran. Termasuk carport, pagar dan taman

    Langgam, style, gaya:
    Etnik, Minimalis, Retro, Modern, Klasik, Tradisional, Eklektik, Mediteranian, Art Decoratif

  • Konsultasi & Jasa Profesional

    Annahape STUDIO (Didirikan Thn 2000)

    Informasi desain, produk, jasa/konsultasi profesional, jam/hari kerja, jadwal libur dan pekerjaan yang tidak dapat kami layani silakan klik:

  • Contact Annahape

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 307 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: