Selamat datang di Annahape.com

All, selamat datang di weblog saya: Anna Hape. Di sini Anda dapat melihat beberapa koleksi hasil karya saya dalam desain interior dan arsitektur (interior design and architecture).

Saya membuat blog ini juga sebagai proses pembelajaran untuk siapa saja yang membutuhkan. Artikel-artikel saya mendatang akan berisi berbagai tips dan trik dalam mendesain rumah, apartemen, ruang atau kantor Anda.

Tidak mungkin saya menjawab setiap persoalan desain rumah atau desain interior atau permintaan bantuan dari Anda. Karena itu blog ini sekali lagi merupakan tempat bagi Anda untuk mendapat inspirasi.

Dan lebih dari itu, mungkin Anda dapat mendesain rumah Anda sendiri tanpa tergantung pada seorang desainer seperti saya. Siapa tahu?

Sekali lagi, selamat datang dan selamat menikmati

Salam

bannerblogger_61-11.jpg

Mendesain dengan hati
Untuk layanan profesional hubungi Annahape Studio (klik)

8 Replies to “Selamat datang di Annahape.com”

  1. Salam kenal….Mbak…saya ada rencana buka toko di salah satu mal di jakarta, luasnya hanya +/- 5m,saya butuh konsultan disain, kalau mau hub mbak ke mana ya..tks. euis/kazarah2002@yahoo.com

  2. Salam kenal mbak Anna. Saya mungkin satu almamater dgn mbak tapi aku di TS.

    Bolehlah saya minta saran denah dari Mbak Anna. Saya punya tanah ukurannya:
    – sisi selatan 8m
    – sisi utara 9m
    -sisi depan/timur menghadap jalan 3,5m pavingblock
    Saya dalam jangka sangat dekat ini bermaksud untuk membangun rumah di tanah tersebut dengan kebutuhan:
    – 1 kamar utama yang lapang/lega dengan kamar mandi dalam pakai bathtab
    – 1 kamar untuk anak semata wayang usianya 3 tahun
    – 1 kamar untuk tamu atau untuk babbysitter
    – 1 kamar mandi biasa
    – ada taman di halaman belakang/samping rumah
    – ruang tamu diusahakan sekecil mungkin
    – ruang keluarga diusahakan selapang mungkin
    – ada rencana dalam jangka panjang akan saya tingkat.

    Demikian mbak, kalau boleh saya minta bantuan mbak untuk disketkan denahnya saja. Terimakasih sebelumnya.

  3. mBak Anna,. saya cari Tips 15 kok nggak ada ya?! atau memang sudah tidak ada lagi? Siapa tau itu Tips yang lagi saya butuhkan, matur nuwun.

  4. Salam kenal mbak Anna, saya berencana untuk membangun rumah, menurut mbak, ketinggian plafon dari lantai idealnya minimal brp meter ? kalo saya ingin dibuatkan desain s.d. RAB, brp fee yg mbak kenakan ? (dihitung /m2 atau bgmn?), trus kalo saya ingin mbak yg sekalian mengerjakan proyeknya, mekanismenya gmn ? (fee/m2 atau persentase dari nilai proyek?)
    thx b4…

    Salam kenal kembali pak Zulkifli. Mengenai plafon prinsipnya adalah, semakin tinggi plafon akan semakin memberi kesan ruangan menjadi luas dan sirkulasi udara baik. Untuk kenyamanan sebaiknya tinggi plafon adalah 3m, boleh kurang sedikit. Mengenai besaran fee sangat tergantung dari banyak hal yaitu besarnya rumah, kondisi dan bentuk tanah.. Biaya yang dikenakan adalah prosentase. Semakin besar rumah tentu semakin kecil prosentasenya. Karena itu sebelum sampai pada nilai fee, ada baiknya Pak Zulkifli menginformasikan secara lebih jelas tentang keinginan dan kondisi tanah/rumah yang akan dibangun. Informasi-informasi tersebut dapat dikirm via email.

  5. sip mbak,
    usul boleh kan ?
    Gimana kalo ada vesi PDF-nya supaya bisa didownload, kalo ga keberatan sih … hehehe, maaf … baru kenal udah berani usul 🙂

Tinggalkan Balasan ke cakmoki Batalkan balasan

%d blogger menyukai ini: