Arsitek Senior Ternama Indonesia: HENRY KUSNADI (The Big Six Architect versi BCI Asia) Mampir di Sini

annahape.com Anda suka ke Mall? Jangan-jangan mall yang suka Anda kunjungi adalah salah satu hasil karya pakar yang hari ini mampir ke blog saya. Pagi ini niatan saya menulis tip tentang warna cat dan bentuk geometris pada kamar anak. Rencana itu saya tunda sebentar, karena saya menerima kejutan. Di halaman member, ada seorang new member berinisial Henry Lpd. Saya telusuri web yang dicantumkan. Seorang arsitek ternama Indonesia, Henry Kusnadi, memberi komentar dan mendaftarkan diri sebagai member.

Tidak sepenuhnya yakin, saya lalu mengecek via jalur yang memungkinkan. Apakah ini spam? Seratus persen, itu komentar asli beliau. Siapa dia? Berikut foto beliau.

h_henrykusnadi.gifSiapa Henry Kusnadi? Sebenarnya, Anda bisa menggooglingnya. Tentang karya-karyanya, terus terang bukan kapasitas saya untuk mereview hasil karya Beliau.

Pria kelahiran 5 November 1967 dengan perusahaannya, Indomegah, adalah spesialis arsitek pusat perbelanjaan & perkantoran skala MEGA PROYEK di Indonesia. Daftar mall yang didesainnya seabreg. Saya sebut beberapa saja: Graha SMKG, Pakuwon Auto Center, Sentra Gading Serpong, BC Junction. Pakuwon Town Square, Malang Town Square, Bellanova, The Skyline Officetel Batam, Season City Jakarta, Bandung Icon, Sentra Gading Serpong, Binjai Supermall, Plaza KS (Balikpapan), ITC Kebon Kelapa (Bandung), Batam City Square, WTC Matahari (Tangerang) Depok Town Square, La Piazza Kelapa Gading, Jakarta City Center, Gallery Ciumbuleuit, Setiabudi Exclusive Apartment. Dan masih banyak lainnya yang bisa dilihat di website profesionalnya (klik!)

Saya coba googling nama Beliau dan saya temukan profinya. Anda bisa membacanya di web khusus property Indonesia, klik di sini. Ternyata Beliau dengan perusahaannya Indomegah Citra Bangun Cipta termasuk the big six arsitek, verci BCI Asia, tahun 2006. Klik, di sini

Pesan moral apa yang saya dapat hari ini? Terus terang, ini lebih daripada surprise. Saya diajari banyak nilai. Di antaranya, kehadiran seorang member ternama di blog sederhana saya adalah ungkapan kerendahan hati, dari seorang arsitek yang menurut majalah Swa, sudah mengalahkan arsitek senior lainnya. Arsitek muda Indonesia yang menggurat dunia. Kedua, tidak ada kata tabu untuk belajar, even seorang yang sudah melampaui predikat senior. Dengan segunung portfolio itu dia menulis:

hi, bu anna
surprise…
saya impresive sekali dengan kinerja blog bu anna
kapan kapan ajarin saya yach…
cu & GBu

Lho bukannya terbalik seratus delapan puluh derajat? Kalau Anda, Anda mendapat pesan moral apa dari comment Beliau? We love to read your comments here. Please.

Pak Henry, terimakasih atas pembelajaran hari ini.

bannerblogger_61-11.jpg

Iklan
Comments
19 Responses to “Arsitek Senior Ternama Indonesia: HENRY KUSNADI (The Big Six Architect versi BCI Asia) Mampir di Sini”
  1. Irsan Budi berkata:

    kalo mr. henry aja suka sm blog nya mbak Anna… apalagi kite3.. sukses ya mbak..!!

  2. Arie Risnandha berkata:

    Mbak Anna,

    Dengan adanya komentar positif dari Pak Henry, tentunya kelas dan level mbak akan start mooving up disadari atau tidak dan dikehendaki atau tidak. Semoga mbak tetap bisa setia meluangkan waktu me-reply comment dan pertanyaan dan berbagi kepada kita2 yang memerlukan informasi.
    Tentu saja semoga hasil karya mbak tetap terjangkau oleh kalangan menengah yg kantongnya pas2an.
    SAlam

  3. Achmad Zainuidn berkata:

    bagaimana bisa gabung disini

  4. eka berkata:

    tentunya kalo rancangan kasar yg saya buat sudah jadi.

  5. eka berkata:

    blog ibu sangat bagus. kapan-kapan saya ingin konsultasi dengan bu anna.

  6. erander berkata:

    Wah .. selamat ya mbak .. tentunya kehadiran pakar arsitek membuat blog mbak Anna jadi makin kinclong. Ga salah deh, saya nge-link kan blog mbak Anna di blog saya. Soalnya banyak teman2 merasa terbantu. Congrat. Oya, liburan lebaran pulang ke Ngawi ga mbak?

    Syukurlah kalau banyak teman yang terbantu ya. Saya juga banyak belajar dari comment,tanggapan teman-teman yang hadir di blog saya, Mas.Belum tahu juga nih, lebaran ke mana

  7. heztyra berkata:

    MET KENAL MBAK ANNA.

  8. henry Lpd berkata:

    ooppss, sy rasa mbak anna berlebihan, saya orang biasa banget kok,
    >cuma kebetulan aja jualan jasa pembantu, bantuin developer cari duit, supaya dapur saya bisa ngebul, gitu mbak… memang kebetulan lagi merk gambarnya dibungkus pake merk design arsitektur, jadi dech ….
    Saya pengen banget lho diajarin webblog… thanks yach

  9. manusiasuper berkata:

    Bisa jadi koneksi baru tuh bu..? 😀

  10. Eva Maryam berkata:

    nice blog…

    terimakasih, ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

  • Desain Interior

    Aneka Produk Design/Desain Interior di Annahape Workshop & Studio: 3D interior, konsep interior, interior warna cat, Wallpaper, kolam ikan, kolam renang, seni interior, pintu, Plafon, Foyer, Kamar/Ruang Tamu, Kamar Anak, Kamar Bermain, Meja Kerja, Meja Makan, Kursi Makan, Ruang Makan, Ruang Tidur, Bedroom, Bath room, Tempat Tidur, Lemari, Almari, Backdrop, Backwall, Sofa, Daybed, Puff, Dapur/Kitchen Set, Pantry, Home Theater.
    Kantor: Ruang Rapat, Ruang Direktur, Ruang Staff, Ruang Reseptionis, Lobby, Ruang Kerja, ruang sekretaris, interior kantor

  • Real Estate Blogs Real Estate Blogs - Blog Rankings

  • Desain Rumah /Arsitektur

    Jasa Arsitektur: Gambar Desain Arsitektur 3D, Gambar Kerja Arsitektur, Struktur dan RAB (Rencana Anggaran Biaya), Renovasi Rumah Menyeluruh, Desain Toko, Desain Restaurant, Desain Kantor, Bangun Rumah Tinggal, Master Plan, Landscape, Site Plan. Rumah mungil, besar, modern, mewah.

    Konstruksi Pengerjaan bangunan, rumah, ruko, rukan, kolam renang, villa, restoran. Termasuk carport, pagar dan taman

    Langgam, style, gaya:
    Etnik, Minimalis, Retro, Modern, Klasik, Tradisional, Eklektik, Mediteranian, Art Decoratif

  • Konsultasi & Jasa Profesional

    Annahape STUDIO (Didirikan Thn 2000)

    Informasi desain, produk, jasa/konsultasi profesional, jam/hari kerja, jadwal libur dan pekerjaan yang tidak dapat kami layani silakan klik:

  • Contact Annahape

%d blogger menyukai ini: