Tip 29 Furniture Minimalis di Apartemen Minimalis: Trik Memaksimalkan Ruang

penyimpanan-di-bawah-tatami1.jpgannahape.com Dalam dua tulisan terdahulu tentang interior apartemen (tip 9) dan juga rumah minimalis (tip27) saya menyinggung dua hal penting yaitu furniture yang compact dan fungsional. Apalagi di rumah minimalis, dimana kesan bersih dan furniture yang minim (tapi bermutu!) menjadi syarat utamanya.

Tetapi bagaimana kalau ternyata Anda mempunyai kebutuhan yang banyak? Tempat penyimpanan yang tidak sedikit. Dan satu lagi, tipikal orang timur/Indonesia Anda suka memasak? Salah satu triknya adalah: jeli-jelilah melihat ruang pada furniture yang ada dan manfaatkan semaksimal mungkin. Tiga contoh yang pernah dibuat Annahape studio saya tampilkan di sini.

Pertama, manfaatkan ruang di wastafel kitchen set untuk kantong plastik untuk sampah dan alat-alat cuci.

kantongplastikdikitchenset1.jpg

Kedua, storage di Tatami. Salah satu klien saya menyukai meja makan dengan model Tatami, Jepang. Pada beberapa bagian saya buatkan banyak laci tempat menyimpan alat-alat makan. Dengan cara itu Anda tidak perlu membuat rak khusus untuk peralatan makan.

penyimpanan-di-bawah-tatami1.jpg

Ketiga, tempat pakaian kotor di lemari pakain. Daripada Anda harus membeli ember khusus pakaian kotor, Anda dapat mendesain salah satu bagian dari lemari pakaian khusus untuk menaruh pakaian kotor sebelum dicuci. Tentu saja harus sungguh terpisah dengan pakaian bersih agar bau tidak menyebar. Baca juga artikel terkait Tip 41 (Asesoris Desain Rumah Minimalis)

tempatpakaiankotor-di-lemari-pakaian1.jpg

Salam

bannerblogger_61-11.jpg

Mendesain dengan hati
Untuk layanan profesional hubungi Annahape Studio (klik)

Iklan
Comments
58 Responses to “Tip 29 Furniture Minimalis di Apartemen Minimalis: Trik Memaksimalkan Ruang”
  1. mahardhika berkata:

    Salam Kenal Mba Anna,

    Artikelnya sangat bermanfaat dan jelas. Saya ada rencana renovasi rumah type 21/60 rumah ini sangat unik karena dari segi luas sangat terbatas: L=4,5M dan P=14,5M. dengan posisi diapit dua rumah. Saya berencana renovasi menjadi 2,5 lantai. Lantai I : Kamar Utama, Carpot, Kmarmandi diadalam, Dapur, Ruang Tamu, Ruang Makan. Lantai II: Kamar Anak 2 kamarmandi diluar, ruang keluarga, Musolah. balcon. Lt 2,5: Kamar Pembantu, Lokasi Jemur & Gudang. terimakasih
    Mahardhika

  2. wawan rusetiawan berkata:

    sip tenan……………

  3. ncep berkata:

    tips yang bangus, tapi blm bisa bayangin soalnya agak burem

  4. joansyach berkata:

    Mbak / Mas gmn cara merenofasi rumah minimalis type 36 tanah 86 thank ya

  5. atom berkata:

    mba, mo nanya masalah partisi antara ruang tamu dan ruang keluarga, itu sebaiknya pakai model gimana ya…model rumah minimalis. boleh minta contoh model2 partisi juga yak…

    thanks

  6. zohza berkata:

    saya punya rumah ukuran tanah 66 m2 : 6 x 11 m. rencananya ingin direnovasi tingkat 2. Lt 1 ada satu kamar utama, ruang tamu, dapur, r. keluarga. Lt 2 ada 3 kamar, tempat cuci jemur. tlg do gimana desain rumahnya yang bagus meskipun tanahnya kecil. makasih ya.

  7. asri berkata:

    Siang Mbak, bolehkah aku memuat tulisan yang berupa tips dan foto mbak dalam sebuah majalah internal apartemen, tentunya dengan mencantumkan nama dan foto mbak sebagai nara sumber, apakah dikenakan biaya?

  8. luthfi berkata:

    mbak, saya mau renovasi rumah type 22/60 dengan rencana ingin ditingkat dengan 2 kamar di atas dan 1 kamar di bawah, tolong buatkan denahnya dan untuk pewarnaan ruangan yang cocok bagi ruang tamu, kamar dan diding luar (teras) saya masih bingung nich tolong ya mbak. terima kasih….

  9. edix berkata:

    tambahan rumah saya ada dipedesaan dgn bentuk yg sgt sederhana, mohon menjadikan tantangan buat mbak.

  10. edix berkata:

    gmn rumah yg sederhana bs kita buat interior yg menarik ? dengan demikian kl orang liat kok rumahnya biasa aja tapi dlmnya fanstastik…..tolong kasih solusinya ya mbak,,,,,, makasih banget.

Tinggalkan Balasan ke edix Batalkan balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

  • Desain Interior

    Aneka Produk Design/Desain Interior di Annahape Workshop & Studio: 3D interior, konsep interior, interior warna cat, Wallpaper, kolam ikan, kolam renang, seni interior, pintu, Plafon, Foyer, Kamar/Ruang Tamu, Kamar Anak, Kamar Bermain, Meja Kerja, Meja Makan, Kursi Makan, Ruang Makan, Ruang Tidur, Bedroom, Bath room, Tempat Tidur, Lemari, Almari, Backdrop, Backwall, Sofa, Daybed, Puff, Dapur/Kitchen Set, Pantry, Home Theater.
    Kantor: Ruang Rapat, Ruang Direktur, Ruang Staff, Ruang Reseptionis, Lobby, Ruang Kerja, ruang sekretaris, interior kantor

  • Real Estate Blogs Real Estate Blogs - Blog Rankings

  • Desain Rumah /Arsitektur

    Jasa Arsitektur: Gambar Desain Arsitektur 3D, Gambar Kerja Arsitektur, Struktur dan RAB (Rencana Anggaran Biaya), Renovasi Rumah Menyeluruh, Desain Toko, Desain Restaurant, Desain Kantor, Bangun Rumah Tinggal, Master Plan, Landscape, Site Plan. Rumah mungil, besar, modern, mewah.

    Konstruksi Pengerjaan bangunan, rumah, ruko, rukan, kolam renang, villa, restoran. Termasuk carport, pagar dan taman

    Langgam, style, gaya:
    Etnik, Minimalis, Retro, Modern, Klasik, Tradisional, Eklektik, Mediteranian, Art Decoratif

  • Konsultasi & Jasa Profesional

    Annahape STUDIO (Didirikan Thn 2000)

    Informasi desain, produk, jasa/konsultasi profesional, jam/hari kerja, jadwal libur dan pekerjaan yang tidak dapat kami layani silakan klik:

  • Contact Annahape

%d blogger menyukai ini: