Tip 48 Rumah Idaman: 5 Tips Rahasia Desain Interior Modern Agar Rumah Tampak Menawan

annahape.com. Rahasia desain (interior) rumah idaman yang modern, cantik menawan, bukan pada harga. Bukan pada mahalnya bahan.

Tips dan triks rahasia mendesain interior rumah, pertama dan terutama adalah mendesainlah dengan cinta, dengan hati. Kalau Anda mencintai diri Anda, anda akan mendesain rumah untuk kebahagian Anda. Kalau Anda mencintai keluarga dan teman-teman, Anda akan menciptakn desain rumah untuk kebahagian mereka.

Langkah berikut dari hati dan cinta adalah syukur. Rasa syukur dan terimakasih atas ruang/rumah yang boleh Anda tempati adalah fondasi di bawah fondasi rumah. Fondasi yang mengalasi ruang untuk Anda berbagi hati. Untuk anggota keluarga. Untuk setiap tamu yang datang.

Aspek terakhir dari hati dan cinta adalah kegembiraan. Rumah didesain sebagai sarana mendapatkan kegembiraan, ketenangan dan kedamaian. Bukan prestis, bukan untuk pamer, bukan gengsi. Ringkasnya, rumah didesain sebagai ungkapan syukur, dan didekorasi untuk kegembiraan dan kebahagiaan anggota keluarga.

Tips praktis desain interior rumah dengan hati, dengan cinta:

Pertama: Jangan memenuhi rumah dengan banyak dekorasi. ”Asesories” paling penting di rumah adalah Anda, Keluarga Anda dan teman-teman. Pilihlah furniture berkuaitas yang mendukung rasa nyaman, fungsional, keindahan dan aspek emosional yang hendak dibangun. Gambar di bawah adalah contoh desain interior modern.

Kedua: Ciptakan ruang yang mendukung Anda sebagai mahluk emosional sekaligus produktif. Tentukan aktivitas dalam ruang dan pilihlah detail-detail yang mendukung. Misalnya, warna abu-abu yang lembut untuk ruang kerja/belajar akan mendukung proses kreatif dalam menulis.

Ketiga Berikan rasa hormat pada keluarga besar Anda. Berikan sebuah sudut rumah dengan detail desain yang menunjukkan ikatan Anda pada tradisi.

Keempat, Bawalah ”alam” ke dalam rumah. Orang pada umumnya mempunyai naluri berhubungan dengan alam. Tanaman segar, yang dapat dinikmati di/dari dalam rumah akan menciptakan kesegaran.

Kelima, Tambahkankan sentuhan personal dan kreativitas Anda. Foto hasil jepretan Anda. Hasil lukisan Anda. Pokoknya apa saja hasil kreativitas desain Anda.

Contoh arsitektur rumah idaman: Baca Kumpulan Denah Rumah Minimalis di Tip 67! dan Contoh Denah Rumah Mungil 2 Lantai Tipe 90 di Lahan 90m2 di Tip 70

Salam

bannerblogger_61-11.jpg

Mendesain dengan hati
Untuk layanan profesional hubungi Annahape Studio (klik)

Comments
31 Responses to “Tip 48 Rumah Idaman: 5 Tips Rahasia Desain Interior Modern Agar Rumah Tampak Menawan”
  1. andre berkata:

    informasi dan tip menata rumah yang menarik dan berguna sekali. Khususnya untuk orang seperti kami yang sedang bangun rumah impian keluarga kecil.

    salam
    andre

  2. adlyshafar berkata:

    Mba’, terima kasih infonya…

    mbah, gimana ya.. bisa bangun rumah yang minimal costnya… 20 juta ada ga ya???

    tolong dikirimkan mbah desainnya… Mohon petunjuknya…

    Terima kasih sebelumnya mbah..

  3. surya berkata:

    salam kenal mbak,,mbak kita mau tanya,,karema kami akan melakukan pengecatan ulang rumah kami,,maka yang kami tanyakan..Apakah menentukan pilihan warna berpengaruh dengan type rumah?(rumah kami minimalist)artinya apa warna cat cenderung ke hitam dan abu abu,,? makasi mbak,,,

  4. yuyun berkata:

    mba, aku punya rumah luas tanah 112m2, bangunan 60m2, mau renovasi kebetuan ada kelebihan tanah samping 2mtr x 6mtr, saya mau minta desain rumah agar budgetnya tidak besar

  5. Iya niih rmh itu mencerminkan penghuninya..
    : )

  6. Sahroñi berkata:

    Slm knl aku mu buat rumah 2lt 10x11m tapi aku bngung model apa yg bgs blh dong tipnya

  7. Me berkata:

    Mbak saya lg shock bnget.. Ortu pindah k suatu rumah yng bntukny agak aneh dan jauh dari slera saya dan gx lbh bguz dr rumah sy yng dulu. Skrang saya harus tnggl d t4 ni slama lbh dr 3thn mngkin 5 thn.. 1 hri ja saya uda bosan bnget dan gx nyaman. Pngen rasany cpet2 pindah k rumah yg sesuai idaman sya sblum saya stress..

  8. azzam berkata:

    Mbak salam kenal, saya punya rumah bentuk ruko ukuran tanah 6X20 m satu lantai.. dan luas bagunan 90m2, saya mau renovasi interiornya khususnya di kamar tidur. rencana saya buat 3 kamar cocoknya ukuran kamarnya berapa ya??? terus untuk cat rumah bagusnya warna apa?? biar rumah dilihat luas..trimakasih atas masukannya..

  9. Bambang An berkata:

    salam kenal,mbak,mohon sarannya aku ini pemborong freelance yang lagi
    dapat job dari klienku.aku lagi mulai pekerjaan finishing rumah lantai 2 yg awalnya konsepnya rumah style bali di rubah ke perpaduan bali minimalis.
    lantai rumah saya pake granit forest green dan model ceiling saya buat drop ceiling.yang aku tanyain ke mbak,apa yang cocok warna cat untuk dinding dalam dan luar.dan finishing batu untuk dinding dan balkon lt 2.kebetulan rumah dekat pantai.
    trima ksh sebelumnya moga mbak tambah sukses aja.
    salam dari bali

Trackbacks
Check out what others are saying...
  1. […] Betul kalau ada pendapat yang mengatakan menggunakan desainer interior sering bentrok dengan budget yang tersedia. Bahkan mungkin berlaku untuk sebagian besar orang. Itu sebabnya, saya tidak berhenti menulis, memberi inspirasi dan mengajak orang berani berkreasi. Jadilah desainer sendiri untuk rumah sendiri. Karena pada intinya mendesain rumah berarti memberi nyawa pada ruang. Dan unsur paling penting dari interior adalah Anda sendiri. Andalah “ornamen” interior yang paling menentukan kehangatan dan keharmonisan sebuah rumah, sebuah ruang (Baca Tip 48). […]



Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

  • Desain Interior

    Aneka Produk Design/Desain Interior di Annahape Workshop & Studio: 3D interior, konsep interior, interior warna cat, Wallpaper, kolam ikan, kolam renang, seni interior, pintu, Plafon, Foyer, Kamar/Ruang Tamu, Kamar Anak, Kamar Bermain, Meja Kerja, Meja Makan, Kursi Makan, Ruang Makan, Ruang Tidur, Bedroom, Bath room, Tempat Tidur, Lemari, Almari, Backdrop, Backwall, Sofa, Daybed, Puff, Dapur/Kitchen Set, Pantry, Home Theater.
    Kantor: Ruang Rapat, Ruang Direktur, Ruang Staff, Ruang Reseptionis, Lobby, Ruang Kerja, ruang sekretaris, interior kantor

  • Real Estate Blogs Real Estate Blogs - Blog Rankings

  • Desain Rumah /Arsitektur

    Jasa Arsitektur: Gambar Desain Arsitektur 3D, Gambar Kerja Arsitektur, Struktur dan RAB (Rencana Anggaran Biaya), Renovasi Rumah Menyeluruh, Desain Toko, Desain Restaurant, Desain Kantor, Bangun Rumah Tinggal, Master Plan, Landscape, Site Plan. Rumah mungil, besar, modern, mewah.

    Konstruksi Pengerjaan bangunan, rumah, ruko, rukan, kolam renang, villa, restoran. Termasuk carport, pagar dan taman

    Langgam, style, gaya:
    Etnik, Minimalis, Retro, Modern, Klasik, Tradisional, Eklektik, Mediteranian, Art Decoratif

  • Konsultasi & Jasa Profesional

    Annahape STUDIO (Didirikan Thn 2000)

    Informasi desain, produk, jasa/konsultasi profesional, jam/hari kerja, jadwal libur dan pekerjaan yang tidak dapat kami layani silakan klik:

  • Contact Annahape

%d blogger menyukai ini: